Польза редьки дайкон для организма человека




Тоже мечтаешь похудеть, но не хочешь изнурять себя голодовками и тренировками? Тогда наша книга для похудения именно для тебя!

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ - это масса рецептов сбалансированного, сытного меню, включающего в себя все необходимые элементы и витамины для быстрого и здорового похудения. Питаясь по рецептам из нашей книги, ты гарантированно похудеешь, НЕ ГОЛОДАЯ!

Наша книга о вкусной и здоровой пище помогла похудеть тысячам женщин, и они довольны своими результатами!

Переходи по ссылке, приобретай книгу для похудения и начинай худеть прямо сейчас!



Полезные свойства дайкона

Дайкон очень популярен в странах Азии, особенно в Японии, здесь эту культуру выращивают уже около 1 000 лет. В Японии очень важен правильный подход к выбору продуктов для регулярного питания, поэтому этот овощ занимает одно из главных мест в стандартном рационе. 

Все это не случайно - дайкон богат питательными веществами и при этом имеет очень сбалансированный состав.

Что такое дайкон

Дайкон - это корнеплод, внешне похожий на редьку, но, как правило, более крупный по размеру. Первыми эту культуру начали выращивать китайцы, но на данный момент лидером по выращиванию является Япония.

Само слово "дайкон" переводится с японского как "большой корень". Плоды дайкона могут быть очень крупными, например, некоторые могут достигать полуметра в длину и при этом весить более 5 килограммов.

Форма и цвет плода также могут быть разными, так как эти параметры зависят от сорта. Например, овощ, напоминающий гигантскую белую морковь, называется аокуби, а тот, что по форме напоминает репу, но имеет розовую сердцевину, называется сакурадзима.

Разница между дайконом и редькой

Дайкон содержит минимальное количество горчичных эфирных масел, поэтому этот продукт гораздо нежнее и вкуснее привычной нам редьки. Мякоть овоща хрустящая и освежающая, со сладким вкусом в верхней части и более острым у корнеплода. Виды с маленькими корнеплодами, как правило, имеют более мягкий и сладкий вкус.

Сокровище японских долгожителей: как редис дайкон сохраняет здоровье

Вкусный и низкокалорийный продукт, который защищает от болезней сердца, рака и стресса - выдумка? Нет, это реальность, и это дайкон!

Этот овощ совершенно удивителен: он богат множеством ферментов, минералов и витаминов, но при этом почти не содержит калорий: 100 г дайкона содержат всего 18 ккал, что является настоящей находкой для худеющих!

Чем полезна редька дайкон

Дайкон содержит много клетчатки - она создает объем в желудке и продлевает чувство сытости, снижает уровень сахара в крови, улучшает микрофлору кишечника и тем самым повышает иммунитет, выводит вредный холестерин

Дайкон по праву называют сокровищницей макро и микроэлементов, вот лишь небольшой список:

  • Кальций.
  • Калий.
  • Магний.
  • Йод.
  • Селен.
  • Железо.
  • Фосфор.
  • Медь.
Регулярное употребление японской редьки поможет вам сохранить здоровье легких, печени и сердца, а также поддержать нормальный состав крови. В дайконе много витаминов, в том числе витамины С, РР, группы В.

Этот продукт просто незаменим, если у вас частые простуды, проблемы с пищеварением или вы страдаете от хронического стресса.

Дайкон можно смело назвать универсальным овощем. Его можно есть сырым в салатах или просто кусочками, мариновать и даже запекать.

Дайкон - овощ номер один в Японии!