Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт приготовления «витаминной бомбы»




Тоже мечтаешь похудеть, но не хочешь изнурять себя голодовками и тренировками? Тогда наша книга для похудения именно для тебя!

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ - это масса рецептов сбалансированного, сытного меню, включающего в себя все необходимые элементы и витамины для быстрого и здорового похудения. Питаясь по рецептам из нашей книги, ты гарантированно похудеешь, НЕ ГОЛОДАЯ!

Наша книга о вкусной и здоровой пище помогла похудеть тысячам женщин, и они довольны своими результатами!

Переходи по ссылке, приобретай книгу для похудения и начинай худеть прямо сейчас!



Паста Амосова - рецепт приготовления в домашних условиях

Что это за смесь и откуда она взялась? Своим названием паста Амосова обязана фамилии своего создателя - Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и ученым. Во время войны он спас множество жизней, а позже посвятил себя исследованиям в области кардиологии.

Лучшим проверенным средством является смесь, прописанная советским ученым и врачом Николаем Михайловичем Амосовым.

Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.

Пасту Амосова можно принимать как после операций, так и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и состоит из натуральных ингредиентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.

Продукты, входящие в состав пасты, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, которые способны продлить жизнь и защитить сердце от сердечных заболеваний.

Свойства пасты Амосова

Как вы уже поняли, паста Амосова оказывает благотворное влияние на весь организм. Поэтому ее можно использовать как для лечения заболеваний, так и для профилактики. Однако для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, паста Амосова является обязательным элементом ежедневного рациона.

По наблюдениям врачей, этот продукт значительно ускорил процесс выздоровления пациентов.

Основные свойства пасты:

  • Укрепление сердечной мышцы.
  • Повышение эластичности сосудов.
  • Общее укрепление иммунной системы.
  • Улучшение кровообращения.
  • Противовоспалительный эффект.

В пасте высокое содержание витамина С, поэтому она также способствует быстрому усвоению железа. А самое главное, в отличие от других сердечных средств, она вкусная. Ее можно употреблять с чаем в качестве альтернативы варенью. Это чудодейственное средство подходит и для детей.

Главное - правильно приготовить пасту, чтобы она сохранила незабываемый вкус и свои уникальные целебные свойства.

Как правильно приготовить пасту Амосова

Классический рецепт пасты Амосова состоит из 7 ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи, лимон и натуральный мед.

Для приготовления пасты вам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты в следующих пропорциях:

  • Курага - 250 г.
  • Мед - 250 г.
  • Изюм темный - 250 г.
  • Инжир - 250 г.
  • Сушеный чернослив - 250 г.
  • Грецкий орех - 250 г.
  • Лимон - 1 шт.

Все тщательно вымойте и замочите в воде на несколько часов (лучше всего на ночь). Через некоторое время слейте воду и просушите ингредиенты. Это важно для удаления из них всех вредных примесей.

Затем следует измельчить все сухофрукты - для этого можно использовать блендер или мясорубку. После этого очистите и измельчите орехи. Вымойте лимон и также отправьте его в блендер, предварительно удалив все косточки.

В конце все соедините и тщательно перемешайте. Паста Амосова готова! Храните ее в холодильнике.

Как принимать пасту Амосова

Чтобы получить максимальную пользу от этого "чудодейственного препарата", необходимо следовать рекомендациям по употреблению. Амосов советует употреблять по 1 столовой ложке смеси три раза в день, пока паста не закончится.

Лучше всего делать это после еды, чтобы избежать раздражения желудка. Детям следует давать одну чайную или одну десертную ложку пасты в день, в зависимости от возраста.

Для достижения максимального эффекта пасту Амосова следует принимать не реже одного раза в год, а лучше два раза. Например, весной, когда организм восстанавливается после зимы, и осенью - в пору простуд и вирусов.

Кроме того, прием такой пасты поможет быстрее восстановиться после болезни или операции. Если организм ослаблен или часто болеет, курс лечения можно продлить до 6 месяцев.

Противопоказания

Противопоказаний у этой пасты практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов.