Паста Амосова из сухофруктов для иммунитета. Рецепт приготовления «витаминной бомбы»
Тоже мечтаешь похудеть, но не хочешь изнурять себя голодовками и тренировками? Тогда наша книга для похудения именно для тебя!
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ - это масса рецептов сбалансированного, сытного меню, включающего в себя все необходимые элементы и витамины для быстрого и здорового похудения. Питаясь по рецептам из нашей книги, ты гарантированно похудеешь, НЕ ГОЛОДАЯ!
Наша книга о вкусной и здоровой пище помогла похудеть тысячам женщин, и они довольны своими результатами!
Переходи по ссылке, приобретай книгу для похудения и начинай худеть прямо сейчас!
Паста Амосова - рецепт приготовления в домашних условиях
Что это за смесь и откуда она взялась? Своим названием паста Амосова обязана фамилии своего создателя - Николая Михайловича Амосова. Этот человек был хирургом и ученым. Во время войны он спас множество жизней, а позже посвятил себя исследованиям в области кардиологии.
Лучшим проверенным средством является смесь, прописанная советским ученым и врачом Николаем Михайловичем Амосовым.
Она зарекомендовала себя как средство, способствующее правильному функционированию сердечной мышцы, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и укреплению иммунной системы, о чем свидетельствует многолетнее применение этой пасты кардиологами и положительные отзывы людей, попробовавших ее.
Пасту Амосова можно принимать как после операций, так и для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Она имеет приятный вкус и состоит из натуральных ингредиентов, что делает ее состав ценным для сосудов и сердца.
Продукты, входящие в состав пасты, богаты минералами и витаминами, а также полезными кислотами, которые способны продлить жизнь и защитить сердце от сердечных заболеваний.
Свойства пасты Амосова
Как вы уже поняли, паста Амосова оказывает благотворное влияние на весь организм. Поэтому ее можно использовать как для лечения заболеваний, так и для профилактики. Однако для людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, паста Амосова является обязательным элементом ежедневного рациона.
Основные свойства пасты:
- Укрепление сердечной мышцы.
- Повышение эластичности сосудов.
- Общее укрепление иммунной системы.
- Улучшение кровообращения.
- Противовоспалительный эффект.
В пасте высокое содержание витамина С, поэтому она также способствует быстрому усвоению железа. А самое главное, в отличие от других сердечных средств, она вкусная. Ее можно употреблять с чаем в качестве альтернативы варенью. Это чудодейственное средство подходит и для детей.
Главное - правильно приготовить пасту, чтобы она сохранила незабываемый вкус и свои уникальные целебные свойства.
Как правильно приготовить пасту Амосова
Классический рецепт пасты Амосова состоит из 7 ингредиентов: курага, изюм, чернослив, инжир, грецкие орехи, лимон и натуральный мед.
Для приготовления пасты вам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты в следующих пропорциях:
- Курага - 250 г.
- Мед - 250 г.
- Изюм темный - 250 г.
- Инжир - 250 г.
- Сушеный чернослив - 250 г.
- Грецкий орех - 250 г.
- Лимон - 1 шт.
Все тщательно вымойте и замочите в воде на несколько часов (лучше всего на ночь). Через некоторое время слейте воду и просушите ингредиенты. Это важно для удаления из них всех вредных примесей.
Затем следует измельчить все сухофрукты - для этого можно использовать блендер или мясорубку. После этого очистите и измельчите орехи. Вымойте лимон и также отправьте его в блендер, предварительно удалив все косточки.
В конце все соедините и тщательно перемешайте. Паста Амосова готова! Храните ее в холодильнике.
Как принимать пасту Амосова
Чтобы получить максимальную пользу от этого "чудодейственного препарата", необходимо следовать рекомендациям по употреблению. Амосов советует употреблять по 1 столовой ложке смеси три раза в день, пока паста не закончится.
Лучше всего делать это после еды, чтобы избежать раздражения желудка. Детям следует давать одну чайную или одну десертную ложку пасты в день, в зависимости от возраста.
Для достижения максимального эффекта пасту Амосова следует принимать не реже одного раза в год, а лучше два раза. Например, весной, когда организм восстанавливается после зимы, и осенью - в пору простуд и вирусов.
Кроме того, прием такой пасты поможет быстрее восстановиться после болезни или операции. Если организм ослаблен или часто болеет, курс лечения можно продлить до 6 месяцев.
Противопоказания
Противопоказаний у этой пасты практически нет, за исключением индивидуальной непереносимости некоторых ингредиентов.
Рубрика:
Медицина