Продукты повышающие гемоглобин в крови. ТОП-10 Продуктов для гемоглобина


Внимание! Сейчас действует скидка 75% на все инфопродукты для здоровья в нашем интернет-магазине. Спешите выбрать то, что вам нужно! Перейти в интернет-магазин »



Гемоглобин

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который обеспечивает транспорт кислорода к тканям и органам человека.

При его недостатке развивается кислородное голодание, что может привести к развитию следующих патологий:
  • Анемия.
  • Апатия.
  • Депрессия.
  • Нарушение работы иммунной системы.
  • Преждевременное старение.
  • Развитие осложнений после перенесенных заболеваний.
  • Сбои в работе нервной системы.

И это только часть проблем, с которыми могут столкнуться люди с низким гемоглобином.

Причины низкого гемоглобина

  • Внешние и внутренние кровотечения.
  • Аутоиммунные заболевания.
  • Кишечные инвазии.
  • Низкий уровень железа из-за несбалансированного питания.
  • Злокачественные аномалии крови.
  • Дефицит ферментов.
  • Ферменты, регулирующие усвоение железа.
  • Частая сдача крови (более четырех раз в год).
  • Дисбактериоз у детей.

Поскольку гемоглобин - это железосодержащий белок, для его синтеза нам необходимы продукты, содержащие железо и аминокислоты.

Когда люди обнаруживают, что у них низкий гемоглобин, они напрасно обращаются к лекарственным препаратам.

Прежде всего, необходимо пересмотреть систему питания, добавив в меню продукты, содержащие железо и другие ценные элементы, способствующие его полному усвоению.

Продукты, повышающие гемоглобин в крови

1. Свекла. Ее можно натереть на терке или сделать из нее свекольный сок. (Но не злоупотребляйте свекольным соком, он очень агрессивен для пищеварительной системы).

2. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока уходит около 500 граммов моркови.

3. Гречневая крупа (особенно зеленая гречка).

4. Яйца (с хорошим сочным желтком).

5. Абрикосы и вообще сухофрукты - в них содержание железа выше, чем в свежих фруктах.

6. Темно-зеленые и красные овощи, фрукты и ягоды (шпинат, свежая зелень, фасоль, зеленые яблоки, красный виноград, темная смородина, клюква, сушеный шиповник, гранаты, клубника).

7. Чаванпраш - проверенное и очень эффективное средство для повышения гемоглобина, улучшения реологических свойств крови и многое другое.

8. Мед с грецкими орехами и клюквой - прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешивать в равных пропорциях. Употреблять лучше сразу небольшими порциями, по мере приготовления.

9. Напиток из шиповника с медом - полезен не только для иммунитета и общего жизненного тонуса, но и для повышения гемоглобина. Шиповник следует заваривать в термосе в течение нескольких часов, а мед добавлять непосредственно перед употреблением.

10. Травяной сбор. Возьмите по две столовые ложки листьев крапивы и ежевики, по три столовые ложки зверобоя и цветков ромашки. Все это измельчают, перемешивают и помещают в термос, заливают примерно 700 г кипятка. Заваренный настой пьют по стакану три раза в день.

В нашем Телеграм-канале ещё больше интересного материала! Перейти в Телеграм-канал »