Особенности диеты для больных сахарным диабетом


Внимание! Сейчас действует скидка 75% на все инфопродукты для здоровья в нашем интернет-магазине. Спешите выбрать то, что вам нужно! Перейти в интернет-магазин »



Людям, страдающим диабетом и одновременно имеющим избыточный вес, приходится нелегко. Таким людям нельзя просто голодать, им может помочь диета для больных диабетом, специально разработанная для таких случаев. Такая диета, прежде всего, запрещает все сладости и лишние калории. Многие люди, страдающие этим заболеванием, используют так называемые таблетки-заменители сахара, но следует помнить, что они тоже могут повышать сахар в крови, но, конечно, медленнее, чем простой сахар.

Это означает, что слишком увлекаться ими тоже не следует. Описанный ниже тип диеты не ведет к резкой потере веса, так как это очень опасно для пациента. Поэтому она будет содержать разнообразные низкокалорийные овощи. Так, при диабете можно терять не более 3 кг в месяц, но не более.

При соблюдении диеты для диабетиков важно иметь план

В этом случае акцент делается на поддержании достигнутых результатов. При таком типе диеты шестиразовое питание осуществляется небольшими порциями, что помогает снизить уровень сахара в крови. Диабетики должны постоянно контролировать потребление углеводов. В целом, существует два типа углеводов: неперевариваемые и перевариваемые. Первый тип углеводов не вызывает повышения уровня сахара в крови и считается более здоровым. Когда они попадают в желудок, они разбухают, и человек долгое время не чувствует голода. Кроме того, диабетическая диета также содержит ряд витаминов.

В этом отношении полезны черная смородина, зелень, яблоки, свежие овощи, натуральные фруктовые соки, отвары на основе шиповника и дрожжевые напитки. Врач может также рекомендовать фруктозу, если вы хорошо ее переносите, в то время как в больших количествах она будет влиять на уровень сахара в крови. Вы можете употреблять мед, но не более 3 чайных ложек в день. Важно, чтобы вы строго контролировали свой ежедневный рацион.

Диета для диабетиков. Меню пациента

250 г ржаного хлеба и около 20 г сахара в день.

8-9 ч. Едим гречку (с молоком, если хотите), творог со сметаной, масло и чай.

11 часов - творог со сметаной и отваром шиповника.

13-14 часов - мясо с картошкой, овощной суп с бульоном (или сметаной), на десерт фруктовая жвачка (на основе сахара).

6-17 часов - несколько яиц и молоко.

19 часов - тушеная капуста, жареная рыба, фруктовое варенье на основе сахара.

22 часа - выпить свернувшееся молоко.

В нашем Телеграм-канале ещё больше интересного материала! Перейти в Телеграм-канал »